您当前的位置是: 首页 >> 动态资讯 >> 发改动态

国家发改委、农业农村部到我市专题调研农业农村经济发展形势
  9月10日至12日,由国家发改委农经司、农业农村部发展规划司组成的调研组,深入我市围绕前三季度农业农村经济发展形势开展专题调研。
  调研组一行先后深入我市松山区当铺地满族乡、元宝山区元宝山镇等地,实地走访了赤峰兴远生态农业科技有限公司、赤峰楚东农业发展有限公司、赤峰铁牛农机服务农民专业合作社、和润农业园区等企业和新型农业主体,了解了我市实施乡村振兴战略、农村一二三产业融合发展、主要农产品供需形势、主要农作物种植结构调整及农民增收等工作情况,并召开座谈会。
  座谈会上,赤峰市人民政府副市长谢俊华汇报了我市农牧业农村牧区发展情况并提出了存在的问题和工作建议。听取汇报后,国家发改委农经司副巡视员许正斌、农业农村部发展规划司巡视员周应华详细询问了农业固定资产投资、水利工程建设、农村电子商务、农村人居环境整治、农牧业生产和农牧民收入等情况。
  自治区农牧业厅副巡视员吴忠岩主持座谈会。
  自治区发展改革委、农牧业厅、市政府有关领导陪同调研。
  • 分享