为了有助于我委工作人员对您来信所提问题及诉求,有更直接更充分的了解,能及时沟通和询问相关情况,以便提供优质的网上服务,请您来信时,务必填写您的真实联系方式(电话、手机、工作单位)。查看回复时需要填写预留密码、尽请理解和配合。谢谢!

您当前的位置是: 首页 >> 互动交流 >> 主任信箱 >> 信件详情

信件详情
邮件标题: 赤峰经济开发区2×350MW自备热电联产项目招标项目违反《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》
信件编号: 20180112a873      [已办结]
发件人姓名: 陈文韬
提交时间: 2018-01-12
邮件内容: 1、招标项目名称:赤峰经济开发区2×350MW自备热电联产项目直接蒸发式空调机组及其附属设备采购招标,招标编号:ZDJ-GZGC-EP2017066。
2:业主:赤峰经济开发区发电有限公司,买方:中国电建集团贵州工程有限公司,卖方:江苏阿波罗空调净化设备制造有限公司,来信人:广东吉荣空调有限公司。
3、违法行为描述:2017年10月20日由买方进行邀请招标,并确定卖方为本次投标的中标方。来信人为本次招标项目投标参与者。在2017年11月23日获知卖方违反《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》(国务院令第440号)第五条、第四十五条,并不具备本次投标资质和中标资格。于2017年11月24日书面向买方纪检监察部提出违法行为举报,2017年12月22日买方纪检监察部回复未发现违法行为。来信人于2018年1月3号向卖方所在地江苏省质监局实名举报,2018年1月12日江苏省靖江市质检局夏姓工作人员回电:经过前期调查卖方不具备招标产品的生产资格,与买方及卖方相关人员取证双方答复并未签订合同和生产。卖方赵姓领导明确说明即使签订合同提供的产品会找符合要求的工厂生产(与招标书投标资质要求不符,涉嫌违反招标投标法第59条)。据来信人了解2017年12月份业主、买方及卖方已经签订三方合同协议书。买方已经支付卖方合同预付款。因此买方、卖方有逃避行政机关检查嫌疑。靖江市质监局夏姓工作人员建议向项目所在地发改委举报。
4、诉求:
(1)此项目投资超过10亿,业主为赤峰经济开发区发电有限公司,主要控股股东为赤峰国有资本运行(集团)和赤峰市城市建设投资(集团)有限公司均为赤峰市融资平台,两家融资平台均为赤峰市国有资产监督管理局100%持股。符合《内蒙古自治区建设项目稽察办法》第二条所适用的建设项目。请根据赤峰市发展和改革委员会行政权责清单-对重大项目监督检查规定进行调查。
(2)对买方及卖方违反《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》,违法确定不符合中标要求的卖方作为中标单位。买方、卖方及业主有不按照招标文件和中标人的投标文件订立合同的,或者招标人、中标人订立背离合同实质性内容的协议的行为。请求针对违法招标行为判定中标结果无效,并对违法行为进行立案、调查和处罚。
(3)调查卖方涉嫌将不符合《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》的产品应用于赤峰经济开发区2×350MW自备热电联产项目,严重危害工程安全、不符合国家和社会公共利益。
(4)为保证来信人合法权益和行政复议依据,如不立案,请书面回复并注明原因;如立案,请将立案函和调查结果书面形式回复来信人,邮箱sanbandada@163.com。
答复情况
答复者:办公室 答复时间:2018-01-31
答复内容:

您好:

    我科室已起草《关于赤峰经济开发区自备热电联产项目反映情况的复函》并已反馈函到sanbandada@163.com