为了有助于我委工作人员对您来信所提问题及诉求,有更直接更充分的了解,能及时沟通和询问相关情况,以便提供优质的网上服务,请您来信时,务必填写您的真实联系方式(电话、手机、工作单位)。查看回复时需要填写预留密码、尽请理解和配合。谢谢!

您当前的位置是: 首页 >> 互动交流 >> 主任信箱 >> 信件详情

信件详情
邮件标题: 关于环境卫生设施有偿使用费的收取标准及相关规定的文件
信件编号: 20180803a0f3      [已办结]
发件人姓名: 张琳
提交时间: 2018-08-03
邮件内容: 我企业为房地产开发企业,现对环境卫生设施有偿使用费收费标准及该项的相关规定不明确。望给予解释说明,并希望能提供相关的法律文件。
答复情况
答复者:系统管理员 答复时间:2018-08-10
答复内容:
你好,你所反应的“对环境卫生设施有偿使用费收费标准及该项的相关规定不明确,望给予解释说明”的问题,我科查阅了相关文件并请示自治区收费处,现答复如下:
我委于2003年以前依据有关文件向相关旗县区批复过环境卫生有偿使用费收费标准,2003年以后,此项收费改为“生活垃圾处理费”。目前,“生活垃圾处理费”依据“内发改规范字[2015]6号”文件规定进行收取,属于政府定价的经营服务性收费项目。