为了有助于我委工作人员对您来信所提问题及诉求,有更直接更充分的了解,能及时沟通和询问相关情况,以便提供优质的网上服务,请您来信时,务必填写您的真实联系方式(电话、手机、工作单位)。查看回复时需要填写预留密码、尽请理解和配合。谢谢!

您当前的位置是: 首页 >> 互动交流 >> 主任信箱 >> 信件详情

信件详情
邮件标题: 光伏用地的手续及申请条件
信件编号: 20180406a904      [已办结]
发件人姓名: 张京
提交时间: 2018-04-06
邮件内容: 您好,在赤峰市松山区城子乡城子村有一处150亩有林地,山上至今有杨树4000多棵,已经到了可以砍伐的年龄,现想把土地改成光伏用地。麻烦问一下需要什么手续和申请光伏用地的条件,谢谢
答复情况
答复者:系统管理员 答复时间:2018-04-16
答复内容:    关于光伏发电项目,根据国家规定,全部自发自用的地面光伏电站项目不需要使用国家指标,个人投资建设的该类项目到当地旗县区发改局备案,企业投资的则到市发改委备案,备案之后即可建设。
    对于在地面建设的全额上网,或者部分自用、其余上网的光伏发电项目则需要使用国家指标,项目获得建设指标方能备案和建设,今年的建设指标国家和自治区尚未下达。
    至于土地的相关问题,请咨询林业、国土部门。