您当前的位置是: 首页 >> 业务工作 >> 机关党建

赤峰市发展和改革委员会党组(扩大)召开专题会议研究部署学习贯彻落实十九大会议精神
  

  11月3日下午,市发改委党组(扩大)召开专题会议,传达《中共赤峰市委办公厅关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,研究部署学习贯彻落实党的十九大精神工作。
  市发改委党组书记、主任夏国华对学习宣传贯彻落实十九大精神进行了部署。一是要求委党组成员、机关党委和各支部要统一认识,高度重视。要切实提高政治敏锐性,党员干部要按照中央、自治区和市委部署要求,旗帜鲜明地把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,在学懂上下功夫,在弄懂上下功夫,在做实上下功夫,迅速掀起学习热潮、宣传热潮、教育培训热潮。二是要认认真真、原原本本地学习十九大报告、新修订的党章等。党组中心组要把学习党的十九大精神作为头等大事和中心内容。要组织好集中宣讲活动,采取讲党课、集中学习、交流学习等灵活多样的形式进行学习。要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。三是党组班子成员要以高度的政治责任感和使命感,对所属部门的学习贯彻落实十九大精神确实负起责任,做好督促检查,要迅速行动起来,结合各自分管工作实际情况,深入基层调查研究,提出明年发改工作计划及思路,以新举措推动工作落实。四是各党支部要落实责任,加强组织领导,紧密联系实际,扎扎实实完成好规定动作,同时开展好自选动作,按照《市发改委学习贯彻党的十九大精神实施方案》要求,明确学习目标,完成好各项规定的学习计划,结合工作实际开展学习研讨。五是要加强督导。在学习活动开展的过程中,党办要加大督促检查力度,要及时梳理总结好做法、好经验,在全委范围予以推广。六是要加强宣传工作。要定期制作学习简报,交流学习体会,同时做好新闻宣传报导工作。
  会议还研究确定了市发改委学习贯彻党的十九大精神工作学习领导组织、学习实施方案、学习工作任务安排。
  • 分享