您当前的位置是: 首页 >> 业务工作 >> 机关党建

市发改委全面部署扶贫攻坚工作
     近日,市发改委党组书记夏国华同志主持召开了年度第十次党组(扩大)会议。会议专题研究安排部署了市发改委扶贫工作。委党组成员刘济朋、王国栋、王瑞明、孙元林、邵炳良、孙德才、冯雪琼参加会议,办公室主任姜金勇、能源科科长刘晓峰、地区科科长范立宇、经济合作科科长李春燕列席会议。
   会上,夏国华同志传达了自治区5月20日扶贫工作会议和市政府5月19日常务会议精神。随后,会议依次听取了地区科、能源科、经济合作科、办公室关于“易地扶贫搬迁”、“光伏扶贫”、“京蒙对口帮扶”和“定点扶贫”等四个方面的工作进展情况及下一步工作打算,经会议研究讨论决定。
  一是成立由党组成员任组长的易地扶贫搬迁、光伏扶贫、京蒙对口帮扶和定点扶贫等四个专项工作推进组,确保各项扶贫工作精准到位,按期完成。二是做好易地扶贫搬迁工作。摸清底数,通知相关旗县区进行自查,并聘请第三方对其自查结果进行抽查,提请以市政府名义召开全市易地扶贫搬迁工作会议,公布底数、明确政策、压实责任、明确方案、精准完成,定期对各旗县区工作开展情况进行调度,及时发现解决问题,确保按时完成此项扶贫任务。三是做好光伏扶贫工作。协调相关部门解决具体问题,确保如期完成此项扶贫任务。四是做好京蒙对口帮扶工作。根据市政府常务会议精神,配合扶贫办,主动妥善做好交接工作,并做好后续工作配合工作。五是做好定点扶贫工作。在过去工作基础上,根据市委、市政府有关要求,进一步细化工作方案,明确工作责任,继续做好定点扶贫工作。
  • 分享