您当前的位置是: 首页 >> 业务工作 >> 农牧工作

赤峰市环城区林业生态环境治理工程正式列为国家林业领域首批PPP试点项目
  2017年7月28日,赤峰市环城区林业生态环境治理项目正式列入国家发改委、国家林业局林业领域第一批PPP试点项目名单。国家要求试点地区力争用两年时间在林业生态领域探索形成政府与社会资本合作可复制、可推广的经验,国家今后将进一步扩大试点范围。国家首批试点项目共12个,赤峰市环城区林业生态环境治理工程是内蒙古自治区唯一入选的项目。
  赤峰市位于华北、东北经济区交界处,地处环渤海经济圈腹地,是内蒙古自治区和京津冀一体化生态功能区的重要组成部分。保护和建设好生态环境,既是赤峰市自身发展的需要,更是维护自治区乃至国家生态安全的需要。“十三五”期间,赤峰市正在打造京津冀辽地区绿色生态安全屏障,并构建环中心城市50 公里半径生态经济圈,赤峰市环城区林业生态环境治理工程是生态安全屏障和生态经济圈的重要支撑。
  该工程由内蒙古赛赫园林绿化工程有限公司组织实施,总投资17.3亿元,规划通过种植油松、樟子松、五角枫、扁杏、银杏,在中心城区周边建设生态林业基地9万亩,并配套建设日光温室大棚、民俗风情园和防护绿地等设施。赤峰市环城区林业生态环境治理工程的实施,对大幅提高赤峰城区周边绿化水平、进一步提升城市景观生态环境质量和试点推广国家林业领域PPP试点项目具有重要意义。
  • 分享